Fleischfachverkäufer

(M/W/D)

Was macht man da aus sich?

Als Fachverkäufer im Lebensmittelhandwerk lernst du alles über Qualitätssicherung und Verkaufsförderung und bekommst ein gutes Gespür für die Wünsche deiner Kunden. Mit deinen Ernährungs- und Zubereitungstipps machst du ihr Grillfest zu einem vollen Erfolg.

  • Du berätst Kunden zu frischen Wurstwaren und Fleischprodukten sowie deren Zubereitung
  • Du pflegst, kontrollierst und präsentierst die Ware
  • Du lernst Fleisch richtig zu verarbeiten
  • Du lernst Hygienevorschriften kennen
  • Du gestaltest die Verkaufstheke verkaufsfördernd und optisch ansprechend
  • Du entwickelst eigene Kreationen für Plattenservice, Geschenkservice und Fingerfood

Was sollte man dafür mitbringen?

  • Hauptschulabschluss
  • Persönliche Hygiene und Sauberkeit
  • Freude am Umgang mit Lebensmitteln
  • Freude am Kundenkontakt und sprachliches Talent
  • Organisationstalent
  • Belastbarkeit und Ausgeglichenheit

Ihre Vorteile
bei Edeka Kohler

Ablauf und Bewerbung

Deine Ausbildung dauert in der Regel drei Jahre – unter bestimmten Voraussetzungen ist eine Verkürzung möglich. Nach bestandener Prüfung bist du Fachverkäuferin im Lebensmittelhandwerk Schwerpunkt Fleischerei. Das Besondere an der Ausbildung ist, dass dir die verschiedenen Arbeitszeitmodelle eine individuelle Freizeitgestaltung ermöglichen

Eine Zukunftschance nach deinem Geschmack? Dann warte nicht lange und pack zu! Schick uns einfach deine Bewerbung (inklusive Lebenslauf, Zeugnisse und Anschreiben) an bewerbung@edeka-kohler.de. Ist deine Bewerbung vielversprechend wirst du zu einem Bewerbungsgespräch und zum Probearbeiten eingeladen. Ist alles glatt gelaufen erhältst du anschließend die Zusage.